注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

857447582的博客

孤芳自赏享清幽,苦学潜心励志谋。 千载思连书雅韵,视通万里上层楼。

 
 
 

日志

 
 

形与色  

2013-01-15 17:44:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有码字了。也不知道没有心情还是没有那份热情了。今天看到冰雪姐姐的文字,感觉也有一种冲动,想写的什么。姐姐的文字功底和对社会的观察力思维力,人性的解读,那年月的事和人,特定的环境,造就了一代骄子。人性的质朴都呈现出来。现在的社会这样的情感很少了。感觉人与人之间的淡薄。也不知是社会进步还是人退化了。
  上海这里老有所养,老有所医。对老人的福利很好,房子也多数动迁分房。都有属于自己的窝。有的甚至有几套,所以让年轻人没有后顾之忧。特别像我们这样的年龄段的人。以前上有老下有小的压力减少了好多。老有国家给的退休金,小读书也免收书杂费。让人一下子轻松了。有志向的还在辛勤的拼搏,为实现自己的更高目标而奋斗。大多数安于现状。寻求享受。一份稳定的工作。不饱不饿。八小时做下来。业余时间多了。有的沉醉在麻将桌上。有的寻找自己的爱好去丰富自己的业余生活,看大多数人,有点无所适从之感。不知道自己想要什么样的生活了。这样的环境形成了这样的状态。是人的错还是社会的错?谁也无法定夺。
  过去,穷则思变,为三餐奔波劳累。哪有心思想这想那。人与人之间淳朴。没有利益冲突!再看看,现在的人,物质丰富了。思想贫乏了,没有了追求没有了压力,没有了目标就活的很空虚。
    网络提供了很好 的平台。让人在这里释放。现实中还都要戴着面具做人,一位高层的管理人员。这样说.“在大会上夸夸其谈。正襟危坐。但真正的还是有血有肉的人,人需要情。他有种高处不胜寒之感。”在这里也把自己的真实一面,毫无顾忌的展示出来。也让我看到了人性的另一面。有很多高薪阶层。平时也很忙碌。但真的静下来。感觉灵魂无处安放了。想寻求一份让自己能安放的地方。那就是一份情,情牵引着彼此,吸引着彼此。

就像鹰写的小说,《虚与实》中一声“大哥你好”。连续三年一句不变的问候,虽然当时没有表现什么。但能说他没有受感动吗。这就是情的牵引。给他很多动力,面对困难苦痛,还有一份情在。暖着心,有时人不是真的想拥有。只是要一份牵念。人心没有念想那是很可怕的。前二天看《漂亮主妇》里面的一个老板整天赚钱给老婆花,他认为这就是对她的爱。爱是什么,爱也是在情的牵引下才有爱。但老婆离开他的时候,他想不通了。后才知道人更需要情。要一份牵挂念想。呵护关爱、这也是人的本色。人本性追求和想拥有更加珍惜的东西,那就是情。
情弥足珍贵....
形与色 - 萍水相逢 - 857447582的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017