注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

857447582的博客

孤芳自赏享清幽,苦学潜心励志谋。 千载思连书雅韵,视通万里上层楼。

 
 
 

日志

 
 

凤凰台上忆吹箫 紫社乐赋(众友韵和)  

2015-07-30 13:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰台上忆吹箫·紫社乐赋

文/萍水相逢

 炎气熏蒸,夏蝉鸣噪,艳荷骄立枝头。渐夜虫轻唧,月下帘钩。

堪赏群英荟萃,豪气逸、笔走春秋。相逢处,同堂拾趣,不赋闲愁。


幽游,紫蓬雅社,余墨沁花笺,砚底情流。看大江南北,唐宋翩浮。

更有箫音琴语,歌一曲、萍水云楼。君和我,低吟浅酬,梦绕芳洲。

凤凰台上忆吹箫 步云烟词长

文/紫蓬山人
烦暑难消,薄凉空逐,晚来云下溪头。正乱蝉嘶罢,慢理垂钩。

多少葱葱草木,终付与、阔野高秋。由谁说,鱼沉雁杳,雨恨风愁?

休休,此番过往,随意入吾心,不舍清流。奈倦吟三味,人迹萍浮。

回望君家何处,须一醉、明月层楼。无眠夜,挥毫大千,照去瀛洲。

 

凤凰台上忆吹箫

文∕过往云烟

 

无趣西风,暗添霜色,近来频乱枝头。任时光流转,月又弯钩。

眼底青荷香卷,将一季、送与寒秋。千般事,不随人意,却惹新愁。

休休!云烟易往,名利似飞花,赴水东流。叹人间孤客,冷眼沉浮。

横笛吹开心语,吹一段、醉上高楼。谁与我,抱拙芦花,吟唱汀洲。

凤凰台上忆吹箫·梳云做仙

文/醉仙子

深院琴闲,树阴喃语,正阳偷笑枝头。对暑风回忆,昨夜镰钩。

生就无华自勉,情不易、也怕逢秋。逢秋老,丝丝白发,怎个添愁。

 

贞休,远山近我,蜂蝶恋花衫,涌动心流。惜小词沉醉,豪饮柸浮。

香粉扶颜钗妒,邀灿烂、余步琼楼。多些梦,梳云做仙,问曲沙洲。

 

凤凰台上忆吹箫·忆登楼

文/能文农夫

 

无限江山,古吟今唱,倚词诗赋江头。怅固亭人杰,不尽东流。

休叹潮来滚滚,天下事、遍野春秋。东南处,谁来坐断,隔岸曹刘。

啾啾,雀欢燕语,沉苟且偏安,纸醉杭州。奈小人生事,窥久堪忧。

容我金戈盔甲,收一梦、千里扁舟。长驱逐,追风驾云,试取银钩。

凤凰台上忆吹箫·风抚残荷

文/天涯孤客

风冷池清,更添时雨,卷来思绪心头。看满塘萧瑟,败叶残钩。

曾显风流媚若,今却是、岁近严秋。凭依恋,红颜逝去,未语先愁。

休休!万般怨恨,都付与虚空,泪也长流。念碧波微荡,娇艳香浮。

唯有憨郎情意,常眷顾,频上船楼。惺惺惜,倾城爱怜,共在寒洲。

凤凰台上忆吹箫·借酒神游

文/阳春白雪

哗噪蝉鸣,舞炎阳景,更添闲绪烦忧。看悴花憔柳,妩媚皆休。

唯有惊雷骤雨,频作弄、遍地洪流。长嗟叹,浮云变幻,怎个绸缪。

呦呦,岁华易老,姑醉酒狂歌,一梦神游。笑汉河如叶,挥袖轻收。

牛女双飞同宿,何去借、乌鹊桥头。谁呼我?楼昏目空,烛影幽幽。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017