注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

857447582的博客

孤芳自赏享清幽,苦学潜心励志谋。 千载思连书雅韵,视通万里上层楼。

 
 
 

日志

 
 

紫蓬抢红包分韵  

2016-08-02 13:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丙申伏月,伊发红包于紫蓬,友二十抢,依薄厚分“人、皆、苦、炎、热、我、爱、夏、日、长、熏、风、自、南、来、殿、阁、生、微、凉”,共《虞美人》填之。

逍遥:0.02人

微风抚面骄阳见,夏遇纯情恋。相遥万里夜难眠,依旧半弯明月照当年。

蒋家粉黛多聪慧,谁晓其中味?梦回乡里觅成闻,仿似相知熟故为良


别梦依:0.04皆

罗裙荷叶湖边俏,扇底红颜笑。袂云汗雨洒诗情,一度屏牵遥夜踏歌声。

红包点趣频分韵,解去些些困。赋吟轻笔众开怀,好似凉风绾月待君


伊笑而过:0.07苦

间问取何为,最是炎天暑。清斋月扇卧中宵,纵有潘郎相伴也难熬。

而今迈步高原上,恰似秋风荡。临湖踏水任云追,醉揽诗情一路不思归。


芳美:0.09炎

已然春逝秋临了,遗梦知多少?兰亭独坐任湖风,沉醉幽思笛唱鹭鸣中!

当前花月依稀在,无奈容颜改。一番怨恨住心尖,听取高蝉声远咒天


紫蓬山人:0.15热

穹苍念念谁持?化我蓬山雪。清凉得味付诗俦,更待举杯相醉著风流。

高情但见伊行处,忘却蝉声苦。莫言疏雨几时来,尚有一轮明月送君怀。


紫蓬分韵抢红包 - 萍水相逢 - 857447582的博客

诗音敏儿:0.25我

亭亭十里荷邀,醉赏花千朵。娇容缀露引蜻蜓,碧叶团团风舞逸幽馨。

兰舟小棹谁歌唱,笑语波中漾。世间求得一知心,愿在桃源深处韵同吟。


柳青青:0.29爱

楚风汉韵生平,斜拜名高界。怯知诗骨浅穷身,过首玉尊叩谢立程门。

如云绿鬓无瑕伴,亦有流年叹。紫蓬山遇众贤行,唤起玲珑长醉寄芳情。


萍水相逢:0.52夏

一溪碧水流中,漫绕葡萄架。阴阴小院落云幽,且望远山描黛意无休。  

高枝不问鸣蝉苦,依旧随风舞。寸屏犹着墨生香,最是紫蓬拈韵得清凉。


梨花雨:0.54日

凌波出水羞骄,翠潋湖光熠。圆阴点点玉生烟,更是红颐着露愧婵娟。

君非俗艳同春度,早已佛缘许。罡风淫雨濯尘埃,留取冰心皎皎向云台。


为霞尚满天:0.55长

山花吹奏冲锋号,艳丽随缘俏。自由自在舞清风,生在紫蓬勇敢闯西东。

东篱也伴凌霜菊,辗转吟金曲。相逢知己引壶殇,过客匆匆珍爱语绵


紫蓬分韵抢红包 - 萍水相逢 - 857447582的博客

天涯孤客:0.56熏

东来紫气林塘馥,雁宿蓬山麓。周郎苦读望西庐,几客临风听雨荷诗锄。

吟声未散清音在,只是容颜改。梦萦情系意幽欣,欲待君师邀醉慕兰


翩然北客 :0.60风

炎蒸六月飞归雁,日辣蝉声怨。异乡听噪看高枝,群里闹诗分韵正宜时。

云笺写尽痴心句,魂断槐荫处。一弯溪水过桥东,斜雨幽庭野陌共温


山下:0.64自

咿呀频问风何,笑谓星河事。腾空小手数银辉,转眼往年欢悦已成追。

而今在外浮飘絮,久恨难相聚。几多牵挂问安祺,总是千言万语掩迷离。


雪嫣阁主:0.68南

初心欲向云笺诉,拟个无凭据。瑶筝弦冷渐黄昏,谁忆那年那月那时人?

宽痕窄袂愁眠浅,时与红窗剪。莫言高阁雪新添,偷惜菱花几度是江


农夫瑶源客:0.69来

拟将欢笑分词韵,句起心由近。多情多病总生闲,偏到无言无语月衔山。

流萤岸火蓬三两,雨歇西湖涨。钟敲林隐上香台,此去凉秋天竺不归


紫蓬分韵抢红包 - 萍水相逢 - 857447582的博客

枕梦潇湘:0.76殿

黄昏雨后凉生殿,漫自翻诗卷。厅钟寂夜报三更,耳畔细鼾闻得一声声。

栏杆倚尽楼头月,总念叮咛切。酒阑人倦思难裁,无语销魂暗骂那憨呆。


君子如玉:0.80阁

欲消暑气临高,极目长天阔。好风如蕙荡前峰,难散眉梢思绪暮烟中。

经年飘泊都如梗,一任肝肠冷。频斟浊酒待同谁?惟有月华纤影久相随。


风行者:0.87生

西庐一望蓬莱境,紫气弥金顶。临风玉笛弄云涛,多少俊才豪迈似天骄。

幽林不见周郎诵,却遇都亭冢。省三戎马报朝庭,更有护台抗法慰平


醉仙子:0.90微

栖身何说京城好?粉汗罗衫晓。东儿有梦不回头,我便择时来去几春秋。

推窗望月家乡远,侧耳听箫管。紫蓬无睡小词催,但得一丝凉意夏风


阳台望月:0.98凉

清辉掩映荷塘里,尽展风姿旖。悬空明月似当年,谁见冰轮几度照人还。

岸边翠柳参差舞,犹解君心苦。仰天长恨少年狂,痛失知音一世话悲

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017